Pizza de chorizo y queso tetilla

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diciembre 9, 2012 por Héctor Pena Taboada

¿Tiene buena pinta?

¿A alguien le apetece una buena pizza casera?

Tanto en las ciudades como en los pueblos, existe una infinidad de posibilidades para comerse una pizza. Sin embargo, nada mejor que una pizza casera, ¿no? Se puede hacer adaptada al 100% a nuestros gustos, nos sale mucho más barata y, encima, más rica.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 masa de pizza mediana congelada o precocinada
  • 100 mililitros de salsa de tomate
  • 3 lonchas de queso
  • 3 lonchas de lomo
  • 3 lonchas de chorizo
  • 2 lonchas de pavo
  • 100 gramos de queso de tetilla
  • 1 chorizo

ELABORACIÓN

Para que la receta sea mucho más ágil en su elaboración, usaremos masa y salsa de tomate precocinados. Si quereis prepararlos vosotros mismos, en internet tenéis una enorme y estupenda variedad, entre la que os recomiendo esta receta de masa de pizza y esta de salsa de tomate.

Como primer paso, (después de poner a precalentar el horno a 220º) situamos la masa sobre un plato y extendemos sobre ella la salsa de tomate (ayudándonos de una cuchara), dejando el tamaño de los bordes al gusto.

Una vez hecho esto, cubrimos totalmente la salsa de tomate con las lonchas de queso, una capa que a su vez debe ser cubierta por otra compuesta por las lonchas de lomo, chorizo y pavo, todas ellas bien desmenuzadas y mezcladas entre ellas.

Luego, cortamos el queso de tetilla en taquitos y el chorizo en rodajas, que iremos repartiendo por la parte superior de la pizza. La tetilla se fundirá en el horno, repartiendo su “deliciosidad” sobre toda la superficie. Por último (opcionalmente) espolvoreamos con un poco de queso rallado.

Lista para ir al horno

Lista para ir al horno

Ya preparada, introduciremos la pizza en el horno ya precalentado a 220º durante 15 minutos, aunque el tiempo puede variar dependiendo de la masa (Yo os recomiendo que pincheis la masa con un tenedor para comprobar si está lista).

Cumplido este paso, la pizza ya estará lista para servir. Hay mucha gente que antes de comerla rocía la pizza con perejil, albahaca… mi consejo es que no lo hagáis, ya que alterará el sabor de la comida o, si usais orégano, lo hará desaparecer por completo. Y ahora… ¡A comer!

Tiempo de elaboración: 30minutos

Dificultad: Fácil

Aporte calórico: Elevado

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Un pensamiento en “Pizza de chorizo y queso tetilla

  1. nieves taboada rey dice:

    Que buena pinta,lo hare de cena,gracias,a seguir asi!!!!!!

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