Galicia, muy mal parada en la Guía Repsol 2013

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diciembre 13, 2012 por Héctor Pena Taboada

La nueva edición de la popular Guía Repsol

Portada de la nueva edición de la popular Guía Repsol

La nueva edición de la Guía Repsol (antes conocida como Guía Campsa) ha distinguido a Galicia con 23 soles, clasificación que distingue a los mejores restaurantes seleccionados por la Real Academia de Gastronomía para Repsol.

En comparación con el resto de España, la Comunidad Gallega queda por debajo de otras como Castilla León, Valencia, Andalucía o Canarias, y está a años luz de potencias como Madrid, Cataluña o el País Vasco, que solo en Gipúzkoa cuenta con 37 soles. No obstante, Galicia se sitúa por encima de otras regiones con un alto nivel de restauración, como Asturias (18 soles), Navarra (11 soles) o Cantabria (7 soles).

Asimismo, hay que destacar que ningún restaurante gallego está entre los 25 de España galardonados con la máxima distinción (3 soles), y el “estancamiento” en el nivel de concesión de soles, ya que solo se subió en uno con respecto a 2011, año en el que también se había crecido en tan solo un sol comparándolo con el ejercicio precedente.

En Galicia, los restaurantes distinguidos son:

  • A Coruña:
    CASA MARCELO (Santiago de Compostela) 2 SOLES
    ANA (Santiago de Compostela) 1 SOL
    ACIO (Santiago de Compostela) 1 SOL
    DOS REIS (Santiago de Compostela) 1 SOL
    EL REFUGIO (Oleiros) 1 SOL
    FOGÓN RETIRO A COSTIÑA (Santa Comba) 1 SOL
    AS GARZAS (Malpica de Bergantiños) 1 SOL
    PABLO GALLEGO (A Coruña) 1 SOL
  • Ourense:
    GALILEO (Santa Baia) 2 SOLES
    A REXIDORA (Bentraces) 1 SOL
  • Pontevedra::
    PEPE VIEIRA – CAMIÑO DA SERPE (Raxó-Poio) 2 SOLES
    SOLLA (San Salvador de Poio) 2 SOLES
    CULLER DE PAU (O Grove) 2 SOLES
    CASA ALFREDO (Mos) 1 SOL
    CASA BÓVEDA (Carril) 1 SOL
    D’BERTO (O Grove) 1 SOL
    YAYO DAPORTA (Cambados) 1 SOL
    LA OCA (Vigo) 1 SOL
    MARUJA LIMÓN (Vigo) 1 SOL
    LA TABERNA DE ROTILIO (Sanxexo) 1 SOL
    LAUREL (Vilaboa) 1 SOL

Fuentes: Guía Repsol; La Voz de Galicia; Diario Vasco

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3 pensamientos en “Galicia, muy mal parada en la Guía Repsol 2013

  1. […] Un restaurante gallego, el Acio (Santiago de Compostela) ha sido elegido en Madrid Fusión como la Revelación del año en España por un jurado compuesto por más de 40 críticos gastronómicos. Dirigido por Iago Castrillón, el local ya había sido distinguido recientemente con un Sol en la Guía Michelin, en la que en líneas generales Galicia salió muy mal parada. […]

  2. […] hace apenas un mes la restauración gallega salía muy mal parada en las clasificaciones de la prestigiosa Guía Repsol 2013, ahora da la de cal incluyendo dos restaurantes entre los 18 más de moda en […]

  3. Marion dice:

    Efestivamnete

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