Yogur casero con miel

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diciembre 21, 2012 por Héctor Pena Taboada

El yogur casero con miel es un postre dulce y sano

El yogur casero con miel es un postre dulce y sano

El yogur es uno de los postres de referencia en cualquier hogar que se precie por ser nutritivo, económico y delicioso. Sin embargo, hay una forma de multiplicar todas esas virtudes del yogur: Preparándolo tú mismo y añadiéndole un poco de miel. Además… ¡No habrá resfriado que pueda contigo!

Para preparar esta receta necesitaréis una yogurtera. Si no tenéis, podéis elaborar el yogur siguiendo los sencillos pasos de este ilustrativo vídeo de Youtube o seguir mi consejo y comprar una. De verdad, si os apasiona el yogur, merece la pena. Hoy en día están muy baratas (desde unos 15 euros), ahorraréis mucho dinero al cabo del año y se os abrirá un mundo de posibilidades culinarias, llegando un momento en el que haréis unos yogures que ríete tú de los de La Lechera.

INGREDIENTES (para siete yogures):

  • 1 litro de leche entera
  • 7 cucharadas de azucar (unos 70 gramos)
  • 2 cucharaditas de leche en polvo
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 cucharadita de miel

 

ELABORACIÓN:

En una olla, se vacía el litro de leche, el yogur, las siete cucharadas de azúcar y las 2 cucharaditas de leche en polvo, en este orden.Como se puede ver en la foto (y nada más lejos de mi intención que hacerle publicidad gratuita a nadie) yo empleo leche Feiraco, yogur Danone y leche en polvo Sveltesse y, la verdad, es que me va muy bien.

Lo único necesario para hacer este postre. Fácil, ¿no?

Los únicos ingredientes necesarios para hacer este postre. Fácil, ¿no?

Una vez hecho esto, con ayuda de un batidor, mezclamos todo con fuerza durante al menos 30 segundos. Finalmente, se rellenan con cuidado los vasitos de la yogurtera.

El tiempo que debe permanecer encendida la yogurtera depende más bien de los gustos particulares de cada uno. Si preferís unos yogures con cuerpo y consistencia, lo mejor es que dejéis trabajar la yogurtera durante 12 horas. Sin embargo, si os gustan algo más líquidos, con 11 horas y cuarto será suficiente.

El tiempo de yogurtera recomendable son al menos 11 horas

El tiempo mínimo recomendable de yogurtera son  11 horas y 15 minutos

Para finalizar, ponemos los yogures en la nevera durante tres horas para que se enfríen y cojan consistencia. Antes de su consumo, cubrimos el yogur con una cucharadita de miel (si es artesana/casera, mejor que mejor), mezclamos y… ¡A comer!

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Un pensamiento en “Yogur casero con miel

  1. […] 1 yogur natural (si es casero, mejor que mejor) […]

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