Bizcocho de nueces

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enero 30, 2013 por Noela Rey Méndez

Bizcocho de nueces

El bizcocho de nueces le pega mucho a la Navidad

Receta de un delicioso postre

La nuez (noz en gallego) es uno de los frutos secos más típicos de Galicia. Sin embargo, pese a la abundancia de nogales en nuestra tierra, su fruto no se emplea demasiado en las cocinas. Esta receta es una honrosa excepción:

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 300 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de nueces (peso ya sin cáscara)
  • 4 huevos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de levadura

ELABORACIÓN:

El primer paso para hacer este sencillo bizcocho será poner a precalentar el horno a 180º y luego untar bien el interior del molde del bizcocho con una nuez de mantequilla.

Ingredientes bizcocho de nueces

Tan solo necesitamos estos ingredientes tan comunes para elaborar este delicioso bizcocho

Luego, en un bol, mezclamos bien el azúcar y la mantequilla, para agregar (uno a uno) los cuatro huevos a esa mezcla. Finalmente, añadimos la ralladura del limón, la harina y la levadura, mezclándolo todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea.

Con esto, queda listo el corazón de nuestro bizcocho. Solo queda verter esa masa en el molde, cubrirla con una capa de nueces, espolvorear bien con el azúcar, superponer otra capa de nueces y meterla en el horno unos 25 minutos.

Las nueces son la clave de este bizcocho. Abrirlas es un duro trabajo, pero merece la pena no escatimar en ellas

Las nueces son la clave de este bizcocho. Abrirlas es un duro trabajo, pero merece la pena no escatimar en ellas

Una vez el bizcocho esté listo (lo sabréis clavandole un palillo: si sale seco, está ok) retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y !listo para servir!

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