Crema de espinacas

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febrero 18, 2013 por Héctor Pena Taboada

Recetas sanas y fáciles

Rica, suave y sana crema de espinacas

Unos picatostes con el complemento perfecto a la crema

Hoy os traemos un genuino plato de invierno. Como veremos, es ideal para entrar en calor, sencillísimo de preparar y súper sano, ideal para aquellos que estamos recuperando la línea después de los atracones de las navidades y de los carnavales.

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 1 litro de caldo de pescado
  • 500 gramos de espinacas
  • 100 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo

ELABORACIÓN:

Lo primero es lavar muy bien las espinacas y cocerlas durante unos 5 minutos. Las retiramos de la cacerola, trituramos muy bien y reservamos.

Después, en otra olla, derretimos la mantequilla, añadimos un chorrito de aceite (a poder ser intenso o virgen extra) y doramos el diente de ajo bien picadito. Finalmente, vertemos el litro de caldo y las espinacas trituradas y llevamos a ebullición.

Una vez que esté hirviendo, solo queda añadir los 100 gramos de harina y mezclarlos bien con ayuda de un batidor. Por último, dejamos que siga la cocción durante 20 minutos más, salpimentamos y ¡a comer!

Crema de espinacas caseras

La textura no debe ser ni muy liquida ni muy espesa

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Dificultad: Baja

Aporte calórico: Bajo

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