Bocaditos de natillas y queso fresco

2

febrero 25, 2013 por Noela Rey Méndez

Receta de reciclaje

El resultado final es exquisito

Riquísimos bocaditos con natillas, queso y mermelada

Para esta receta ni siquiera tuvimos que hacer un viaje a la tienda. Todo eran básicos que estaban en la despensa. Y lo mejor de todo, que el experimento salió de maravilla y nos quedaron unos bocaditos deliciosos y rapidísimos de hacer ideales para una comida de domingo.

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 200 gramos de masa brisa
  • 30 ml de natillas
  • 6 cucharaditas de nata
  • Mantequilla
  • Una gota de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de mermelada
  • 4 dados de queso fresco

ELABORACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es poner cuatro pequeños montones de mermelada sobre una fuente para el horno. Nosotros optamos por una mermelada de tomate casera que hicimos hace poco, pero cualquier sabor valdría. Queda al gusto de cada uno.

Mermelada de tomate en el fondo

La mermelada será nuestra base

A continuación le damos forma de pequeños barquitos redondos a nuestra masa brisa. El tamaño sería más o menos el de la palma de una mano y la altura de, por lo menos, dedo y medio para tratar de que se escape lo menos posible el relleno. Una vez hechos, los colocamos sobre cada uno de los montoncitos de mermelada y los pintamos con un poco de mantequilla derretida.

Para el relleno, añadiremos a la natilla (que también teníamos hecha con antelación) seis cucharaditas de nata y una gota de esencia de vainilla. Despúes, echamos el relleno dentro de los “moldes” de pasta procurando que no quede demasiado alto ni que se nos salga por fuera.

Ya en crudo tienen una pinta deliciosa

Antes de ir al horno

Por último colocamos un dado de queso fresco sobre el relleno y metemos al horno, unos 15 minutos a 180 grados. A nosotros el peso del queso nos acabó por desbordar un poco del relleno, pero como estaba sobre la fuente de cristal terminó haciendo una capa de natilla que mezclada con la mermelada quedó la mar de sabrosa. Así que no os preocupéis si se os sale un poco.

Sea como fuere, tendréis unos deliciosos bocaditos de natilla y queso fresco hechos en menos de media hora. Y lo más importante: se comen calentitos.

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Dificultad: Baja

Aporte calórico: Medio

Anuncios

2 pensamientos en “Bocaditos de natillas y queso fresco

  1. nieves taboada rey dice:

    Fantastico,y facilisimo de hacer.

¿Qué te parece?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Publicaciones anteriores

febrero 2013
L M X J V S D
« Ene   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Si quieres estar al día de las últimas novedades de Lapaperolas, introduce tu dirección de correo electrónico en el cuadro inferior y las recibirás al momento en tu bandeja de entrada.

A %d blogueros les gusta esto: