Lubina a la cerveza 1906 de Estrella Galicia

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marzo 4, 2013 por Héctor Pena Taboada

Pescado y cerveza, una buena combinación

Lubina pescado horno

Toda dieta que se diga equilibrada debe incluir el consumo de pescado, al menos, una vez a la semana. Aquí te traemos una forma rápida y deliciosa de preparar uno de los pescados más populares y suculentos, la lubina, que ni es pescado blanco ni azul, sino semigraso. Lo ideal sería hacerse con lubina salvaje, pero para los bolsillos que no se lo puedan permitir, la lubina de acuicultura ofrece una opción de calidad y barata.

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 1 lubina
  • 1 cerveza Estrella Galicia 1906
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Aceite

 

ELABORACIÓN:

Esta receta es sencillísima. Realizamos tres cortes transversales en el lomo de la lubina (por ambos lados). En esos agujeros, introducimos las lonchas de jamón serrano que previamente habremos enrollado formando varios canutillos. Hecho esto, picamos los tres dientes de ajo en finas láminas y las vamos situando a lo largo del cuerpo del pescado, por ambas caras.

Preparación de la Lubina

Luego, en una fuente en cuya base habremos extendido un chorrito de aceite, depositamos la lubina. Salpimentamos al gusto (a poder ser con sal gorda), espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y depositamos el pescado en dicha fuente, cuyo fondo cubriremos con algo más de media botella de cerveza 1906, de Estrella Galicia, antes de introducirla en el horno durante 30 minutos a 180 grados. Recordad darle la vuelta cuando haya transcurrido la mitad de ese tiempo, y os recomiendo que vigiléis periódicamente la lubina para ver como va la cocción.

Si deseáis preparar un acompañamiento, un arroz a la pimienta o unas sanísimas patatas cocidas pueden ser la pareja perfecta a esta maravilla de pescado.

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Dificultad: Baja

Aporte calórico: Bajo

  

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