Colas de rape al horno con arroz cervecero

Deja un comentario

febrero 20, 2014 por Noela Rey Méndez

Una delicia con pocos ingredientes

Rape con arroz cervecero

Rape con arroz cervecero

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 3 colas de rape
  • 200 gramos de arroz (unos 100 gramos por comensal)
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Mantequilla
  • Colorante o azafrán
  • 1 cerveza
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos agua a hervir agua con sal y una cucharada de mantequilla. Cuando hierva, echamos los 200 gramos de arroz y la zanahoria en rodajas finas. Lo dejamos hacer durante 10 minutos para que abra.

En otra cazuela ponemos a hervir agua y aceite y cocemos (no demasiado, porque se acabará de hacer en el horno) las colas de rape.

Por otra parte, en una sartén doramos dos dientes de ajo enteros (sin pelar). Cuando empiecen a dorarse los retiramos y echamos en la sartén la cebolla cortada en juliana fina para que se poche. Cuando empiece a estar blanda, la retiramos.

Ahora que tenemos todos los ingredientes casi en marcha es el momento de pasarlos al horno. En una bandeja ponemos el arroz, la zanahoria y la cebolla y los mezclamos bien. Es el momento de rectificar con sal y pimienta y echarle un poco de colorante o de azafrán si es que nos gusta que arroz quede amarillito. Sobre el arroz colocamos las 3 colas de rape y regamos todo con una cerveza.

Metemos al horno precalentado a 180 grados durante unos 15-20 minutos hasta que la cerveza se evapore. Más o menos a media cocción habrá que darle la vuelta al pescado. Y ya tenemos listo nuestro pescado al horno con un arroz cervecero.

Rape con arroz, zanahoria y cerveza

Rape con arroz, zanahoria y cerveza

Tiempo de elaboración: 1 hora

Dificultad: Media-baja

Aporte calórico: Medio

Anuncios

¿Qué te parece?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Publicaciones anteriores

febrero 2014
L M X J V S D
« Nov   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Si quieres estar al día de las últimas novedades de Lapaperolas, introduce tu dirección de correo electrónico en el cuadro inferior y las recibirás al momento en tu bandeja de entrada.

A %d blogueros les gusta esto: