Doblete de crepes: Rellenas de espinacas con queso de cabra y de champiñones con jamón

Deja un comentario

abril 21, 2014 por Noela Rey Méndez

Una receta fácil y divertida para organizar un tapeo

Crepe rellena

Crepe rellena

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 125 gramos de harina
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • 300 gramos de espinacas
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 300 gramos de champiñones
  • 100 gramos de jamón
  • 50 ml de nata
  • 100 gramos de queso del país
  • 50 gramos de queso azul
  • 50 gramos de queso gouda
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

ELABORACIÓN:

Primero, nos vamos a ocupar de la masa de las crepes, ya que necesitamos que repose. Así, cascamos los dos huevos y los batimos. Añadimos la harina, el agua, la leche, la mantequilla, una cucharadita de azúcar y media cucharadita de sal. Cuando tenemos todo bien unido, lo dejamos reposar durante 30 minutos.

Mientras, vamos haciendo los rellenos. Por un lado, laminamos los champiñones y los adobamos con un poco de sal (no demasiada, porque el jamón también añadirá un toque salado al relleno, pimienta y ajo. Los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y cuando casi estén listos echamos el jamón cortado en trozos pequeños. Cuando esté todo dorado, tenemos listo nuestro primer relleno, de champiñones con jamón.

Champiñones con jamón

Champiñones con jamón

Por otro lado, ponemos a cocer las espinacas en agua con sal durante no más de 3 minutos. En una sartén laminamos dos ajos y los doramos en un poco de aceite. Escurrimos las espinacas y las pasamos por la sartén con el aceite de ajo durante 2 minutos. Apagamos el fuego y rematamos el relleno añadiéndole pequeños tacos de queso de cabra, que se fundirá con el calor de las espinacas.

Espinacas y queso de cabra

Espinacas y queso de cabra

Tras la media hora de espera, toca hacer las crepes. Untamos una sartén con un poco de mantequilla y vertemos un cucharón de la masa. Cuajamos la crepe un minuto por cada lado y retiramos. Con las cantidades de esta receta, aproximadamente nos saldrán unas 8 – 10 crepes, dependiendo de lo finas que las hagamos.

Crepes

Crepes

Para acompañar las crepes nos decidimos por una sencilla salsa de queso: ponemos la nata a hervir en un cazo y le añadimos el queso del país, queso gouda y queso azul. Salpimentamos al gusto y dejamos reducir un poco.

Salsa de queso

Salsa de queso

 

En la mesa montamos las crepes con el relleno que más nos apetezca y lo acompañamos de la salsa.

Anuncios

¿Qué te parece?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Publicaciones anteriores

abril 2014
L M X J V S D
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Si quieres estar al día de las últimas novedades de Lapaperolas, introduce tu dirección de correo electrónico en el cuadro inferior y las recibirás al momento en tu bandeja de entrada.

A %d blogueros les gusta esto: