Bizcocho a base de yogur artesanal realizado con leche de cabra y fresas

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mayo 16, 2014 por Noela Rey Méndez

Delicioso y sano bizcocho con fruta y yogur de cabra

 

El bizcocho de yogur de cabra y fresas por dentro

El bizcocho de yogur de cabra y fresas por dentro

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 2 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de yogur de cabra
  • 8 fresas
  • 1 cucharada de levadura química (tipo Royal)
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN:

Empezamos separando las claras de las yemas de los dos huevos. Batimos las yemas con 75 gramos de azúcar (o si tenéis un diabético en casa podéis usar edulcorante). Cuando estén blanqueadas añadimos los 100 gramos de yogur de cabra y una cucharada de esencia de vainilla y unimos bien.
Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos: los 100 gramos de harina con la cucharada de levadura y una pizca de sal. Vamos añadiendo la mezcla seca poco a poco y tamizándola a la masa de huevos, azúcar, yogur y vainilla.
Cortamos 5 o 6 fresas (dependiendo de su tamaño) en taquitos y los añadimos a la masa removiendo muy lentamente con una lengua o una espátula.
Por otro lado, batimos las claras a punto nieve y las incorporamos a la masa con movimientos muy lentos para que no pierda demasiado aire.
Vertemos en un molde engrasado y sobre la mezcla ponemos dos fresas laminadas y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Llevamos al horno 35-40 minutos a 180 grados. El bizcocho estará listo cuando al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.
Sacamos entonces del horno y dejamos enfriar 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla (como por ejemplo, la del horno).
Bizcocho de yogur de cabra y fresas de temporada

Bizcocho de yogur de cabra y fresas de temporada

¡Y listo para comer!

Tiempo de elaboración: Una hora

Dificultad: Baja

Aporte calórico: Medio-bajo

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