Arroz negro con chipirones acompañado de pimientos del piquillo

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junio 26, 2014 por Noela Rey Méndez

Una receta de contrastes

ARROZ

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 100 gramos de arroz
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Medio kilo de chipirones
  • Dos bolsitas de tinta
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 4 pimientos del piquillo
  • Mayonesa

ELABORACIÓN:

Empezamos picando la cebolleta, el puerro y el diente de ajo y poniéndolos juntos a rehogar con un poco de aceite.

Mientas, limpiamos bien los chipirones y los cortamos en tiras. En este caso optamos por los chipirones, pero es una receta muy adaptable que puede llevar también calamares, sepia, pota o choupa. El ingrediente irá al gusto del consumidor.

Cuando las verduras empiecen a estar blandas, añadimos los chipirones y los rehogamos un par de minutos hasta que empiecen a tomar un tono blaquecino. A continuación rehogamos también el arroz.

Después de un par de minutos incorporamos el agua (tres partes de agua por cada una de arroz, en este caso serán 300 ml) y las dos bolsitas de tinta. Removemos bien para que la tinta impregne todo el agua y una vez empiece a hervir dejamos cocer durante 20 minutos. Tras este tiempo dejamos reposar otros 5 minutos fuera del fuego, momento que aprovecharemos para hacer el acompañamiento.

Nos decantamos por pasar por la plancha cuatro pimientos del piquillo. Además, si se puede añadir también un poco de mayonesa para acompañar el plato.

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Dificultad: Media-baja

Aporte calórico: Medio

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