Leite creme al estilo portugués

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septiembre 15, 2014 por Noela Rey Méndez

A medio camino entre la crema catalana y las natillas

Leite creme

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 ramas de canela
  • Las cáscaras de 3 limones
  • 1 pizca de sal
  • Canela en polvo

ELABORACIÓN:

Empezamos mezclando bien las yemas con el azúcar hasta que sea casi blanco. Por otra parte, disolvemos la Maizena en la leche batiendo muy bien para que no queden grumos y le añadimos la mezcla de las yemas y el azúcar.

Incorporamos la canela, las cáscaras de limón y una pizca de sal y removemos un poco. Llevamos al fuego y removemos de forma constante, para evitar que no salgan grumos.

Poco a poco irá haciéndose más espesa, de forma que cuando tenga la espesura que buscamos (que irá más bien al gusto del consumidor), la quitamos del fuego y retiramos las cáscaras de limón y la canela.

Vertemos en vasitos individuales y dejamos enfriar. Si queremos, podemos tostar la parte de arriba al modo de la crema catalana. Para ello es mejor dejar enfriar y que se forme una capa más dura por arriba. Sobre ella colocaremos el azúcar que tostaremos con el quemador. La otra forma de rematar este postre es espolvoreando un poco de canela, que es por lo que nos decantamos nosotros.

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Dificultad: Media-baja

Aporte calórico: Medio-bajo

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